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MISO-PICKLES selbstgemacht!

Möhre waschen... Möhre in etwa 2-3cm lange Stifte schneiden... Möhrenstifte zusammen mit der doppelten Menge Miso (hell oder dunkel) vermischen ...
in einem Gefrierbeutel noch einmal gut durchmischen und die Luft herausdrücken... die Mischung im Beutel dann einen bis zwei Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen (nicht im Kühlschrank!)... das Miso "zieht" die Flüssigkeit aus der Möhre und setzt eine milchsaure Gährung in Gang...
Nach der gleichen Methode lassen sich auch folgende Gemüsesorten zu schmackhaften und gesunden Pickles verarbeiten:

Gurken, Pastinaken, Fenchel, Bleichsellerie, Blumenkohlröschen, Ingwer (3 Tage ziehen lassen), Weißkohl, Chinakohl (besonders lecker!), 

 

die Möhrenstifte abspülen und servieren...
Das überschüssige Miso NICHT wegwerfen! Es eignet sich sehr gut zur Suppenzubereitung!