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Hülsenfrüchte
Auch die Hülsenfrüchte sollten aus kontrolliert-biologischem Anbau stammen. Einige Sorten (z.B. echte japanische Adukibohnen und schwarze Bohnen) sind zur Zeit nur aus sogenanntem traditionellem Anbau erhältlich. Hier sollten Sie darauf achten, dass es sich um Ware der japanischen Handelhäuser Muso oder Mitoku handelt. Diese exportieren seit vielen Jahrzehnten die hochwertigsten japanischen Lebensmittel und orientieren sich an den makrobiotischen Standards. Echte japanische Azukibohnen sind außerordentlich hochwertig und leider auch ziemlich teuer. Allerdings ist der Qualitätsunterschied (selbst zu den besten amerikanischen Bio-Adukibohnen) wirklich erstaunlich. Die japanischen Bohnen sind bissfester und von ausgeprägterem Aroma.
Empfehlenswert sind insbesondere die folgenden Hülsenfrüchte:
Ab und zu können Sie Ihren Speisezettel mit den folgenden Sorten ergänzen:
Gelbe Sojabohnen
und Mungbohnen (grüne Sojabohnen) eignen sich für
die Verarbeitung oder zum Keimen. Für die tägliche Küche sind sie weniger
geeignet. |