Wakame
(undaria pinnatifida)
Eine federartig langwachsende Tangart, die kalte Strömungen bevorzugt,
im Küstenbereich und im sauberen, klaren Wasser vor Japans Nordinsel Hokkaido geerntet
und in der Sonne getrocknet wird.
Zubereitung: Leicht abwischen und ein paar Minuten einweichen. Dabei
vergrößern sich die trockenen Wakamestücke um das 7fache, also nur wenig benutzen, man
staunt über die Menge. Sie wird vor allem als Suppengemüse genutzt und nur ein paar
Minuten mitgekocht.
Wakame ist ein sehr leichtes Meeresgemüse, das ebenso roh gegessen
werden kann, wozu es allerdings 10 - 15 Minuten eingeweicht werden sollte. Es eignet sich
ebenfalls besonders als Bestandteil von Misosuppen. Es hat einen sehr hohen Anteil an
Kalzium und Eisen, so daß es bei Blutarmut sehr zu empfehlen ist. Außerdem hat es
antibakterielle Eigenschaften und dient zur Blutreinigung.
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